首页 > 经贸资讯 > 正文

美国进口价格创六个月来最大跌幅

时间:2020/3/15 4:07:19         来源:Reuters

  《路透社》3月13日报道,因石油产品价格下跌,美国2月份进口价格跌幅创6个月以来新高。经济学家表示,由于新型冠状病毒蔓延,以及沙特阿拉伯与俄罗斯之间的油价战,进口价格可能进一步下滑。
 
  周五,美国劳工部宣布,进口价格在1月份上调0.1%后,上个月下降0.5%。
 
  经济学家此前预计,2月份进口价格将下降0.8%。截至2月的过去12个月中,进口价格继1月份上涨0.3%后下降了1.2%。
 
  预计进口价格通缩和新冠状病毒将在未来几个月抑制通货膨胀。这种病毒已经破坏了供应链,为美国众多工厂供应产品的中国正努力使制造业全面恢复。
 
  尽管由此造成的货物短缺可能会推高某些商品的价格,但人们认为,旅行限制和社会隔离正影响人们对诸如旅行,住宿,娱乐和外出就餐等服务的需求。关于冠状病毒对国内经济的影响有望在3月份的经济数据中显现。
 
  2月份,进口燃料和润滑油价格下跌了7.7%,1月份曾录得0.6%跌幅。石油价格于1月份保持不变后下滑了7.6%。
 
  上个月,进口食品价格上涨了1.5%。1月份该值增长了0.4%。除燃料和食品外,上个月进口增幅为0.2%。所谓的核心进口价格于1月份小幅上涨了0.1%。截至2月的过去12个月中,核心进口价格下跌了0.8%。
 
  2月份,从中国进口的商品成本下降了0.2%,为2019年1月以来的最大幅度。2月份,进口价格同比下降1.5%。
 
  该报告还显示,2月份的出口价格减少了1.1%,是2015年12月以来的最大降幅, 1月份该值增长了0.6%。2月份,出口价格同比下降1.3%,而1月份录得0.4%涨幅。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号