首页 > 经贸资讯 > 正文

美国议员试图遏制华为进入美国银行

时间:2020/3/15 4:06:24         来源:Reuters

  《路透社》3月12日报道,美国国会议员计划于周四公布一项法案,该法案可能被用来阻止华为技术有限公司通过美国银行进行某些交易, 从而挫败这家中国电信巨头,而先前的制裁未能有效遏制后者的业务。
 
  该法案的发起人包括参议院最高民主党参议员查尔斯•舒默(Charles Schumer),共和党参议员汤姆•科顿(Tom Cotton)和众议院共和党议员迈克•加拉格尔(Mike Gallagher),他们建议禁止美国公司与部分外国公司进行“重大”交易。
 
  如果该法案获得通过并针对华为实施,那么后者在与全球客户进行交易时,美国银行将回避该公司,而大多数美元付款都是通过美国金融机构进行的。
 
  这项立法是对中国电信设备生产商华为进行更广泛限制的措施之一。尽管美国对其制裁,该公司仍在蓬勃发展。
 
  这项法律也包括部分豁免条款,例如允许华为继续从事与3G和4G有关的交易并参与国际标准制定机构。它还授予美国总统一次最多90天的豁免权。
 
  制裁专家们认为,但是由于对“重大”交易没有明确的定义,面对严厉的民事甚至可能是对违法行为的刑事处罚,银行将难以执行规则。他们补充称,这将迫使监管机构制定更具体的定义。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号