首页 > 经贸资讯 > 正文

美国第三季度GDP增速达2.1%

时间:2019/12/1 3:44:45         来源:Reuters

  《路透社》11月27日报道,美国经济于第三季度略有回升,而非最初报道的有所放缓,主要原因在于库存积累提速且商业投资降幅较小。
 
  周三,美国商务部在对第三季度GDP的第二次估计中表示, GDP的年化增长率为2.1%,高于上个月的估值 — 1.9%。
 
  在4月至6月期间,经济增长了2.0%。经济学家此前预计,第三季度GDP增速将被修正为1.9%。
 
  考虑到收入方面,上一季度经济增速为2.4%。第二季度国内总收入(GDI)增幅为0.9%。尽管利润下降,收入仍在加速扩大。
 
  不含存货评估和资本消耗调整的税后利润(对应于标准普尔500指数)减少了113亿美元,降幅达0.6%,这是由于Facebook和Google达成了法律和解。第二季度利润增加了3.3%。
 
  GDP和GDI的平均值,也被称为国内总产出,被认为是衡量经济活动的首要指标,于7月至9月期间以2.3%的速度增长,高于第二季度的1.4%。
 
  有迹象表明,在第四季度初,由于消费者支出降温和商业投资下滑加剧,经济放缓。
 
  特朗普政府与中国的贸易战削弱了商业信心,导致商业投资连续第二个季度萎缩。去年1.5万亿美元减税计划的刺激作用减弱,削弱了经济扩张的动力,而今年是连续扩张的第11年。
 
  经济增速已从今年前三个月的3.1%放缓。但是,由于抵押贷款利率下降,房地产市场从去年的疲软态势中反弹,短期内衰退的风险得以减弱。
 
  上个月,美联储已实施今年第三次降息,并指出自7月份开始的宽松周期暂停,这是自2008年以来首次降低借贷成本。
 
  消费者支出(占美国经济活动的三分之二以上)在第三季度的增幅为2.9%。
 
  消费者支出受到近50年最低失业率的支撑。但就业增长放缓,消费者信心减弱和工资增长停滞不前,均使人们对消费者的抵御能力有所怀疑。
 
  商业投资在第三季度以2.7%的速度下降,而不是之前报告的3.0%。在非住宅结构(如采矿勘探,竖井)方面的支出降幅小于预期。
 
  库存增加了798亿美元,高于上个月所报告的690亿美元。
 
翻译整理:WYL

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号