首页 > 经贸资讯 > 正文

美国农业部:猪肉出口商需报告中方采购情况

时间:2019/12/1 3:42:20         来源:Reuters

  《路透社》近日报道,美国农业部表示,大宗商品出口商必须报告生猪胴体的销售情况,从而使美国官员和贸易商对刺激全球肉类市场的中国猪肉采购有更深入的了解。
 
  今年,中国的猪肉进口量几乎翻了一番,原因在于猪瘟爆发使该国的猪群大量减少,该国最受欢迎肉类的价格因此被推高至历史新高。中国一方面寻求替代因非洲猪瘟杀死的数百万头猪,另一方面也在扩大其牛肉和鸡肉进口。
 
  美国农业部发布了一条规则,规定出口商必须及时报告猪肉和牛肉胴体的销售情况。尽管美国对中国的猪肉销售激增,却“缺乏相应的报告”。
 
  此前,美国农业部曾要求出口商报告“切块猪肉”的销售情况。贸易商表示,尚不清楚是否包括不同种类的胴体。
 
  分析师称,中国是全球最大的猪肉消费国,正从万洲国际有限公司(WH Group)旗下史密斯菲尔德食品公司(Smithfield Foods)等公司购买美国生猪胴体,因为在猪瘟暴发期间,中国肉类加工者需要的是整只胴体,而不仅仅是某些切块。
 
美国肉类包装商泰森食品公司(Tyson Foods)对此表示:“这些变化将有助于提高行业透明度,消除混乱。”
 
  美国农业部每周都会发布出口销售数据,这可能会影响农产品期货价格。芝加哥阿彻金融服务公司(Archer Financial Services)的商品经纪人丹尼斯•史密斯(Dennis Smith)指出,由于关于胴体销售的报告不明确,以前的数据并不完整。
 
  现在,出口商们知道必须报告整个胴体,经过分割和包装的胴体的销售情况。
 
  全球最大的猪肉加工企业史密斯菲尔德食品公司改造了一家屠宰场,将生猪切成三份,然后以盒装形式出口到中国。从6月份起,美国便开始往中国运输生猪胴体。根据美国农业部的数据,到9月底,总出量已达到78,390吨,超过2017年的676吨。
 
  与其他供应商相比,美国猪肉加工商在对华销售方面面临劣势,因为作为美中贸易战的一部分,北京方面对美国猪肉征收高额关税。但即便如此,中国进口商受到国内猪肉价格的诱惑仍愿意支付关税,从而影响了美国国内市场。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号