首页 > 经贸资讯 > 正文

美国核心资本货物订单创9个月来最大涨幅

时间:2019/12/1 3:40:09         来源:Reuters

  《路透社》11月27日报道,10月份,美国资本货物新订单录得9个月以来最大增幅,出货量回升,这表明商业投资连续两个季度收缩后有所改善。
 
  周三,美国商务部表示,备受关注的商业支出计划指标 — 除飞机以外的非国防资本品订单于上个月飙升1.2%,创今年1月份以来的最大涨幅。对机械,计算机和电子产品以及金属制品的强劲需求推动了这些核心资本货物订单。
 
  9月份的数据略有上修,显示核心资本货物订单下降了0.5%,而非先前宣称的下滑0.6%。经济学家此前预计,10月份核心资本货物订单将下跌0.3%。
 
  核心资本货物订单同比增长0.9%。上个月核心资本货物出货量(被用于计算政府国内生产总值中的设备支出)扩大0.8%。
 
  9月份核心资本货物出货量经修正后下降0.8%。而先前报道指出,降幅为0.7%。
 
  特朗普政府与中国之间长达16个月的贸易战削弱了商业信心,导致资本支出和制造业萎缩。即使美中两国已经接近达成部分贸易协议,也未有迹象表明商业投资会反弹。
 
  地区制造业仍然疲软,工厂产出于10月份连续第二个月下滑。美联储官员将商业投资下滑归咎于美中贸易战和全球经济增长乏力,并且预计短期内不会得到实质性改善。
 
  商业投资在第三季度录得连续第二个季度下滑,是自2015年年末以来最长的一次。
 
  耐用品(从烤面包机到飞机,可持续使用三年或更长时间)的整体订单于10月份增长了0.6%,而前一个月该值下降了1.4%。
 
  运输设备订单继9月份暴跌3.2%之后攀升了0.7%。上个月汽车及其零部件订单下滑了1.9%。非国防用飞机和零部件的订单则增长了10.7%。
 
翻译整理:WYL

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号