首页 > 经贸资讯 > 正文

亚马逊将在中国拼多多开设快闪店

时间:2019/12/1 3:30:22         来源:Reuters

  《路透社》近日报道,亚马逊公司表示,将在中国电子商务平台拼多多上开设一家快闪店,该店将运营至12月底,从海外精选约1000种产品。
 
  该消息显示出这家美国公司对华战略的演变趋势,就在今年上半年亚马逊曾宣布停止在中国市场销售当地产品。
 
  4月份,亚马逊提出将把中国的业务中心转移至向中国买家出售国外商品,以及其他业务(如云服务)。
 
  亚马逊发现很难与根深蒂固的本土公司竞争,例如阿里巴巴集团控股有限公司的天猫(Tmall)及其竞争对手京东(JD.com Inc.)。基于天猫的统治地位,亚马逊于2015年在该平台上开设了一家在线商店。
 
  然而,拼多多 — 这家成立已有四年的初创公司因在中国农村居民中极受欢迎而打破了阿里巴巴和京东在中国电子商务市场的主导地位。因此,亚马逊决定在拼多多上开设另一家商店。
 
  上述三家中国公司之间的竞争在最近几个月加剧,以丰厚的折扣和团购交易吸引客户的拼多多努力利用高额补贴抗衡其竞争对手,但于上周公布的季度亏损超出预期,致使其价值暴跌110亿美元。
 
  亚马逊发言人在一份声明中称:“拼多多上的亚马逊快闪店为客户提供了精选的约1000种海外产品,有竞争力的价格,具备品质保证且运输快捷。”
 
  她强调:“我们希望客户能够通过这家商店享受跨境购物,在亚马逊网页上可进行更多交易并浏览数千万种产品。” 
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号