首页 > 经贸资讯 > 正文

美国商品贸易赤字于10月急剧收窄

时间:2019/12/1 3:27:05         来源:Reuters

   《路透社》近日报道,美国商品贸易赤字于10月份急剧下降,原因在于进出口均疲软,这表明受特朗普政府“美国优先”政策的不利影响贸易流正持续减少。

 
  美国商务部于周二表示,商品贸易逆差于上个月下降了5.7%,至665亿美元。
 
  出口因食品和饲料(如大豆)运输量下降而减少0.7%,9月份降幅为1.3%。汽车出口也出现萎缩,可能受到了通用汽车罢工40天的冲击,这削弱了汽车生产。
 
  资本和消费品出口也有所减少。但工业用品的出口呈上升趋势。
 
  因工业用品,汽车和消费品的进口减少,10月份商品进口下滑2.4%,而前一个月下降2.1%。资本货物进口呈现温和反弹。
 
  贸易赤字缩小对国内生产总值会产生积极作用。随着消费支出下降和商业投资持续疲软,进出口贸易可能于第四季度支撑经济扩张。
 
  第三季度贸易额使GDP增幅减少了0.08个百分点。继第二季度录得2.0%的增幅后,7月至9月季度的经济以1.9%的年增长率增加。第四季度的增长预期则低于2.0%。
 
翻译整理:WYL
 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号