首页 > 经贸资讯 > 正文

丘博保险斥资15.3亿美元收购中国华泰保险更多股份

时间:2019/12/1 3:24:55         来源:Reuters

  《路透社》近日报道,美国知名保险公司丘博保险(Chubb Ltd)表示,将以108亿元人民币(合15.3亿美元)的价格收购中国保险公司华泰保险集团有限公司高达22.4%的股份、该美国公司希望在中国实现迅速扩张。
 
  已经拥有华泰近27%股份的丘博保险公司宣称,将先购买15.1%的股份,然后根据这次交易的完成情况再购买7.1%的股份。
 
  近年来,中国保险市场快速增长,已成为外国公司寻求新收益的新兴市场。
 
  今年三月,丘博保险公司获得了中国银行和保险监督管理委员会的批准,将其在华泰的持股比例提高到26.2%,这标志着中国国内金融服务公司首次改制为所谓的“中外合资企业”。
 
  去年,北京方面制定了开放其金融部门的计划,并一直在采取措施放宽外资在人寿保险和资产管理合资企业中的所有权。
 
  丘博首席执行官埃文•格林伯格(Evan Greenberg)指出:“我们致力于支持华泰作为长期战略股东,我们对中国保险市场的长期发展充满信心。”
 
  丘博将购买华泰保险公司其他股东的股份,即与中国化工生产商内蒙古君正能源化工集团有限公司及其全资子公司之一达成交易。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号