首页 > 经贸资讯 > 正文

11月美国消费者信心指数高于预期

时间:2019/11/24 3:16:17         来源:CNBC

  《美国消费者新闻与商业频道》网11月22日报道,周五,密歇根大学发布的数据显示,11月份消费者信心出乎意料地上升。
 
  该大学公布的消费者信心指数从上个月的95.5升至96.8。道琼斯调查的经济学家曾预计,11月份消费者信心指数将降至94.9。另一种反映消费者预期的指数也从10月份的84.2升至87.3。
 
  负责消费者调查的首席经济学家理查德•科廷(Richard Curtin)表示,过去35个月中,有30个月的消费者信心指数达到或超过95。1998年1月至2000年12月期间,曾有34或36个月指数达到100或更高水平,之后类似的乐观程度从未出现过。
 
  科廷认为:“尽管弹劾程序在这两个时期都发生过,但当前时期的特点是,消费者对经济预期的党派分歧更加尖锐,消费者与企业之间的乐观态度差异巨大。一部分人预计将出现经济衰退,而另一部分人则预计来年会持续增长。” 
 
  他还指出,在家庭财富增加的同时,对消费者财务状况的评价达到了历史最高水平。但是,持续的中美贸易战和全球经济增长放缓所带来的风险可能会给消费者造成“负面冲击”。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号