首页 > 经贸资讯 > 正文

美官员为经济寻找“逃生舱”

时间:2019/10/8 16:28:28         来源:参考信息

  参考消息网9月14日报道 美媒称,美国总统特朗普的高级顾问们正抓紧时间为未来几个月的一系列关税上调寻找“逃生舱口”,他们担心经济可能遭受更多伤害。


  据美国《政治报》网站9月12日报道,美国政府内部讨论的目标是阻止10月的关税上调以及将于12月生效的下一次关税上调。一些顾问认为,经济冲击是切实存在的,必须在选举年之前将其减轻。但讨论还没有确定成果,特朗普尚未批准任何一种方案。


  另外两名了解会谈情况的人士证实了这种内部讨论,他们说,一切都还待定。


  报道称,有关达成某种共识的讨论,是在白宫就如何在步入2020年之际推动经济增长举行广泛内部辩论时进行的,因为数据显示,在贸易战产生明显影响尤其是对制造业产生损害的情况下,美国经济增长明显放缓。
 

  报道指出,如果不考虑各种可能不会被国会通过的减税方案,与中国达成交易是白宫影响市场和经济的最明显方式。
 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号