首页 > 经贸资讯 > 正文

美国8月成屋销售创近17个月高点

时间:2019/9/21 23:37:41         来源:CNBC

  《美国消费者新闻与商业频道》9月19日报道,美国房屋销售于8月份出乎意料地升至17个月来的高位,连续第二个月上升。最新迹象表明,抵押贷款利率下降正在鼓励买主采取行动。

  周四,全国房地产经纪人协会表示,上个月现有房屋销售增长1.3%,经季节性调整后年增长率为549万套。7月份的销售速度保持不变,为542万辆。

  《路透社》调查的经济学家此前预测,现有房屋销售下降0.4%,至537万套。成屋销售约占美国房屋销售的90%。

  7月份,美联储采取十多年来首次降息,本周三又降低了借贷成本。

  根据抵押金融机构房地美(Freddie Mac)的数据,30年期的固定抵押贷款利率从去年11月份4.94%左右 — 近七年高点 —降至约3.5%。失业率低,工资上涨,房价通胀放缓均使买家受益。

  土地和劳动力短缺也限制了建筑业,尽管最近有迹象表明上述情况有所缓解。周三,相关数据显示,随着单户和多户住房建设加速,8月份美国房屋建筑飙升至12年来新高。

  全国地产经纪商协会指出,现有房屋销售同比增长2.6%,这是连续第二个月录得同比增长。美国四个地区都比一年前有所改善。月度数据显示,东北地区的销售额增加了7.6%,中西部地区 — 3.1%,南部地区 — 0.9%,而西部地区则下降了3.4%。

  8月份,现有房价中位数比去年同期上涨4.7%,至278,200美元。8月份,市场上共有186万套房屋待售,比一年前减少了2.6%。

翻译整理:WYL

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号