首页 > 经贸资讯 > 正文

美国每周申请失业金人数上升幅度低于预期

时间:2019/9/21 23:31:43         来源:CNBC

  《美国消费者新闻与商业频道》9月19日报道,美国上周申请失业救济人数增幅低于预期,表明劳动力市场强劲,会继续支持经济温和增长。

  周四,劳工部表示,截至9月14日的一周内,美国初请失业金人数增加2,000人,经季节性调整后为20.8万人。

  《路透社》调查的经济学家预计,最近一周内,申请人数将增加至2.13万人。

  美联储主席杰罗姆•鲍威尔(Jerome Powell)表示,他预计经济已经进入第十一年扩张,将继续“以适度的速度扩张”,“就业市场依然强劲”。

  初次申领人数的四周移动平均值被认为是衡量劳动力市场趋势的可靠方法,上周该值下滑了750至212,250人。

  尽管贸易紧张局势对商业投资和制造业造成了压力,但裁员率仍然很低。

  上周的申请数据涵盖了9月份就业报告中非农就业数据的调查期。在8-9月调查期间,初请失业金人数四周移动平均值减少2,750,表明本月工作增长稳定。

  8月份国内经济提供了13万个工作岗位。今年平均每月新增就业15.8万,仍高于保持劳动年龄人口增长所需的每月约10万人的水平。

翻译整理:WYL

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号