首页 > 经贸资讯 > 正文

八月美国制造业生产强劲反弹

时间:2019/9/21 23:29:01         来源:CNBC

  《美国消费者新闻与商业频道》近日报道,受到机械和主要金属产量飙升的推动,8月份美国制造业产出增幅超过预期。但在贸易紧张局势和全球经济放缓的背景下,工厂前景仍然疲弱。

  周二,美联储宣布,上个月制造业生产增加0.6%,而7月份未经修正的数值为下降0.4%。

  《路透社》调查的经济学家此前预计,8月份制造业产出将扩大0.2%。 8月份工厂产量同比下滑0.4%。

  占美国经济近11%的制造业受到中美之间长达一年之久的贸易战以及全球经济增长放缓的拖累。贸易战打击了商业信心,导致该行业暴跌,具有讽刺意味的是,特朗普政府一直试图保护其免受所谓的不公平外国竞争。

  本月初的一项调查显示,自2016年8月份以来,全国制造业活动于今年8月首次有所下降。制造业,尤其是在汽车行业,还受到库存过剩的影响。

  汽车和零部件生产于上个月下跌1.0%,而7月份录得0.5%增幅。除汽车和零部件,8月份制造业产值增加0.6%,7月份则下降0.5%。机械产量继7月份下滑1.7%后反弹1.6%。

  8月份制造业产值有所增加,采矿业也录得1.4%反弹,这使得上个月工业生产扩大0.6%,创下2018年8月以来的最大工业产出增幅,7月份该值曾下降0.1%。8月份,工业生产同比增加0.4%。

  上个月,油气井钻探量下滑2.5%,连续第二个月下降。公用事业产量于上个月增加0.6%。

  制造业的产能利用率(衡量企业充分利用其资源的一种指标)从7月份的75.4%升至8月份的75.7%。工业部门的整体产能利用率从7月份的77.5%涨至77.9%。

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号