首页 > 经贸资讯 > 正文

美媒:买方市场趋于稳定,每周抵押贷款申请量上升

时间:2019/9/15 11:12:47         来源:CNBC

  《美国消费者新闻与商业频道》9月11日报道,美国消费者正利用较低的抵押贷款利率和销售淡季,开始大量购买房产,从而推动抵押贷款申请数走高。

  根据抵押贷款银行家协会的季调指数,上周抵押贷款申请总量较前一周增加2%。与去年同期相比 — 当时利率更高 — 成交量增加了69%。本周的统计结果包括劳动节假期的调整。

  具有合格贷款余额(484,350美元或以下)的30年期固定利率抵押贷款的平均合约利率由3.87%下降至3.82%,而首付20%的贷款利率则从0.34%(含起始费)提升至0.44%。

  低利率,加上更温和的房价和更加焦虑的卖家,吸引买家纷纷进入市场。购买房屋的抵押贷款申请数于本周增加了5%,比去年同期增加了9%。劳动节假期过后,通常会有更多的房屋进入市场,而这标志着夏季暴跌的结束。一些房产经纪人认为今年春天特别不景气,所以很多购房需求可能会推迟到秋季出现。

  达拉斯(Dallas)房地产经纪人凯利•麦克马洪(Kelley McMahon)表示,她预见到更强劲的跌幅,还有更为挑剔的买家。

  “我觉得库存比以往更多。通常在秋天我会卖得慢一些,但这次我根本没有减速,“麦克马洪称:“我觉得有很多家庭进入市场,但如果给他们的价格不合适,他们就会暂时停下来。”

  本周,近三年来最低的抵押贷款利率没有推动住房贷款再融资申请大幅提升。与前一周相比,它们仅上涨了0.4%。这仍然比去年同期高出169%,当时30年期固定平均利率高出了102个基点,为4.84%。

  MBA经济学家乔尔•坎(Joel Kan)指出:“再融资基本没有变化,但8月份整体上是2019年迄今为止最强劲的活动月份。”

  抵押贷款利率在上周的大部分时间都在下降,一些贷款人认为,此时恰恰是潜在的再融资机构观望的时候,他们希望跌得更低。然而,到本周末,利率反而上升,现在处于一个多月以来的最高水平。

  《抵押贷款新闻日报》(Mortgage News Daily) 的首席运营官马修•格雷汉姆(Matthew Graham)写道:“最近一次从长期低点反弹的风险要大得多,过去4个工作日中有两个录得几个月以来最大的单日涨幅。因此,普通贷款机构现在又重新回到了8月初的最低利率水平。”

  由于借款人担心最近的低点可能会持续一段时间,本周突然走高可能会重振再融资市场。

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号