首页 > 经贸资讯 > 正文

美国8月非农部门新增就业岗位数量不及市场预期

时间:2019/9/7 21:24:54         来源:新华网

   新华社华盛顿9月6日电(记者许缘)美国劳工部6日公布的数据显示,8月美国非农部门新增就业岗位13万个,低于市场预期;当月失业率为3.7%,环比持平。

 
  具体来看,8月美国专业和商业服务行业新增就业岗位3.7万个,医疗卫生行业新增岗位2.4万个。不过,零售行业就业人口减少1.1万人,采矿业失去5000个就业岗位。
 
  8月,备受关注的平均时薪环比上涨11美分,增幅为0.4%。截至8月的12个月里,平均时薪增幅为3.2%,好于市场预期。
 
  分析人士认为,随着部分主要经济数据下滑,外界对美国经济正在放缓、甚至可能走向衰退的担忧日益加剧。由于贸易政策带来的不确定性增加,美国农业和制造业出现下滑,其中制造业已陷入技术性衰退。
 
  近期,美联储主要官员对美国经济增长前景表达担忧。有鉴于此,市场对美联储在9月货币政策会议上再次降息的预期继续增强。
 
转载整理:WYL

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号