首页 > 经贸资讯 > 正文

华尔街日报:美联储本月将降息25个基点

时间:2019/9/7 21:15:33         来源:CNBC

   《美国消费者新闻与商业频道》网援引《华尔街日报》9月5日报道,随着全球经济前景不断深化,预计美联储将在两周内举行下一次会议时,将利率再降低四分之一。

  美联储设立的联邦公开市场委员会在上次举行的例会上宣布,十多年来首次降息25个基点。但一些交易员和投资者已纷纷表示,他们希望获得进一步降息和更积极的降息周期。唐纳德•特朗普总统也继续向美联储施加压力,要求更多降息,并曾于8月份指出,美联储应该至少降息1%。

  但《华尔街日报》透露,美联储内部未能就此事获得半数支持。

  周三,圣路易斯联储主席詹姆斯•布拉德(James Bullard)称,美联储应于下次会议上降息0.5个百分点,以超越金融市场预期,摆脱全球贸易战的影响。

  根据使用期货价格的芝商所FedWatch工具(CME Fedwatch tool),交易商们认为,9月份会议上将降息25个百分点的可能性为95%,降低50个基点的可能性仅为5%。8月市场动荡期间,交易商们曾估测,降低50个基点的可能性是29%。

  继9月会议后,市场的基金利率将为1.81%,比目前的基准价格低约30个基点。

  美联储考虑的一个关键因素可能是收益率曲线,即政府债券到期日之间的差额。曲线反转,意味着短期收益率高于长期收益率。基准10年期国债收益率比基金利率低约63个基点。

翻译整理:WYL

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号