首页 > 经贸资讯 > 正文

美国每周申请失业救济人数略有增加

时间:2019/9/7 21:11:48         来源:CNBC

  《美国消费者新闻与商业频道》9月5日报道,上周,美国申请失业救济金的人数温和上升,这表明贸易紧张局势虽然打击了商业信心和制造业,但对劳动力市场影响不大。

  周四,美国劳工部表示,截至8月31日当周,首次申请失业金人数增加1,000人,经季节调整后总数为21.7万人。

  《路透社》调查的经济学家预测,最近一周的申请者将维持在21.5万人左右。

  初次申请失业金人数的四周移动平均值于上周上涨了1,500至216,250人。这被认为是衡量劳动力市场趋势的较优标准,因为它可反映出每周波动。

  尽管美国和中国之间长达一年的贸易战,裁员率仍然很低,这对商业投资和制造业构成压力,并威胁到历史上最长的经济扩张。

  申请失业金人数与8月的就业报告无关,后者定于周五公布。据《路透社》对经济学家的一项调查显示,7月份非农就业人数增加了16.4万人,于上个月增加了15.9万人。

  就业增长已从2018年的平均每月22.3万人放缓。但就业增速仍远高于每月所需的约10万个就业岗位,从而与劳动年龄人口增长保持同步。预计8月份失业率连续第三个月保持在3.7%。

  通过强劲的消费支出,劳动力市场正支持经济扩张。扩张趋势已步入第11个年头。

                                                                                                                                                           翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号