首页 > 经贸资讯 > 正文

美国制造业三年来首次出现疲软

时间:2019/9/7 21:07:21         来源:CNBC

  《美国消费者新闻与商业频道》9月3日报道,美国供应管理协会(the Institute for Supply Management)对制造业的衡量结果显示,该行业于8月份出现疲软,这是自2016年以来的首次下降。

  ISM美国制造业采购经理人指数于8月份跌至49.1%,为三年多以来的最低水平。任何低于50%的读数都表明疲软趋势。

  该报告引发了对经济衰退的担忧,股市因此遭受打击。道琼斯工业平均指数跌幅超过300点,在ISM早盘发布后延续跌势。

  ISM制造业商业调查委员会主席蒂莫西•菲奥雷(Timothy Fiore)在一份声明中指出:“受访者对美中贸易动荡表示担忧,但贸易仍然是最重要的问题,新出口订单收缩明显。”

  美中之间升级的贸易战正给制造业带来巨大压力,制造业一度被认为是特朗普政府领导下的大赢家之一,在就业和市场活性方面提升很大。

  法国外贸银行(Natixis)首席经济学家约瑟夫•拉沃格纳(Joseph Lavorgna)在一份报告中提到:“疲软的广度令人不安,意味着国内经济需要来自美联储的帮助。如果货币政策制定者不这样做,经济所面临的风险将会增加。”

  根据ISM的数据,8月份的疲软结束了35个月以来的扩张期,购经理人指数平均为56.5%。 ISM数据显示,生产和就业指标在经过近三年的增长后,8月份首次出现萎缩。

翻译整理:WYL

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号