首页 > 经贸资讯 > 正文

Costco在中国的第一家商店人气爆满

时间:2019/9/7 21:01:15         来源:YAHOO

  《雅虎》网9月5日报道,好市多(COST)于近日在中国上海开设了第一家专卖店。当日购物者人数众多,宽阔的过道变得拥挤,有人在Twitter上抱怨客流量过大,停车条件变差。据报道,人群如此之多以至于商店因安全问题被迫缩短营业时间。

  周三,好市多首席财务官理查德•加兰蒂(Richard Galanti)在高盛会议上向投资者表示,第一天共有13.9万人在该商店注册成为会员。

  对好市多来说,火爆的一天应该能缓解华尔街方面的担忧,即其大宗销售模式不适用于当地的中国本土食品市场。

  随着不断壮大的中产阶级 — 正在加大对更大生活空间的投资并创造更多收入 — 刺激需求大量购买(这在中国仍然是一个相当独特的模式),好市多很可能成为当地的主要零售商之一。

  加兰蒂在5月份与分析师的电话会议上证实,尽管存在贸易战的担忧,但仍计划在未来两年内在中国开设第二个仓库。他在高盛会议上承诺,尽管首次开业便大获成功,该公司仍会采取针对性的方式实现在中国的扩张。

  好市多并不是唯一一个向中国消费者出售散装货物的人。沃尔玛(WMT)已经在中国经营了大约20年。该仓库连锁店在当地开设了约24家门店,并于今年早些时候提到,计划到2020年在中国大陆新增16个网点。

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号