首页 > 经贸资讯 > 正文

8月美国消费者信心指数降至89.8,创2012年以来最大月度跌幅

时间:2019/9/1 14:01:21         来源:CNBC

  《美国消费者新闻与新闻频道网》8月30日报道,密歇根大学宣布,8月消费者信心指数最终为89.8,低于两周前的初步数据。

 
  7月份该指数为98.4,因此本月录得自2012年12月以来的最大月度跌幅。经济学家曾预计,8月份消费者信心指数将为92.1。
 
  这一下降趋势主要与美中贸易战的动荡有关。
 
  消费者调查首席经济学家理查德•科廷(Richard Curtin)指出:“在未来可能提高关税的威胁下,特朗普的关税政策一再发生逆转。这种策略在与中国的谈判中可能具有一些优势,但它们会增加不确定性并减少国内消费者支出。”
 
  美国总统唐纳德•特朗普于8月1日宣布,美国将对从中国进口的3000亿美元商品征收关税。部分关税计划于9月生效,而其他关税则延迟至12月15日或被取消。
 
  中国上周宣布,将对美国产品的新关税采取应对,并恢复对美国产汽车和汽车零部件的关税。
 
  调查发现,关注关税的消费者们更可能预期通货膨胀扩大和失业率上升。科廷称,受访的三分之一消费者关心关税问题。
 
  他认为:“虽然整体情绪水平仍然与消费的适度增长保持一致,但数据仍然增加了消费者在未来几个月持续被推下 ‘关税悬崖’的可能性。”
 
翻译整理:WYL

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号