首页 > 经贸资讯 > 正文

福特任命中国合资企业新总裁,为扭转销售下滑深化合作

时间:2019/8/25 5:37:13         来源:Reuters

  《路透社》8月22日报道,周四,美国汽车制造商福特汽车公司为阻止其在全球第二大市场汽车销量下滑的趋势,任命史蒂文•阿姆斯特朗(Steven Armstrong)担任在华合资企业长安福特的总裁,加深合作并推出更多车型。

 
  与重庆长安汽车合资企业的销售额于7月份继续下滑。今年的前七个月,该合资企业的销量较去年同期减少了60%以上。
 
  2018年福特汽车在中国汽车市场的整体销量下降了37%,这主要是由于缺乏新产品。在未来三年内,它计划在当地市场推出30多款新车型,其中三分之一以上将是电动车。
 
  该合资企业还表示,要改造其现有的一些生产设施,以制造福特高端品牌林肯系列。根据重庆市政府网站上的一份文件,福特公司计划年产7万辆林肯海盗运动型多功能车,包括1.2万辆插电式混合动力车型。
 
  福特首席执行官吉姆•哈克特(Jim Hackett)称:“随着我们为中国市场带来更多新车,包括我们的第一款全球全电动小型SUV,史蒂夫的领导力将帮助我们进一步壮大长安福特合资公司。”
 
  福特欧洲的现任董事长阿姆斯特朗将于10月1日开始履行新职务,并向福特中国区总裁兼首席执行官陈安宁汇报工作。
 
  阿姆斯特朗即将取代奈杰尔•哈里斯(Nigel Harris),后者在福特公司工作三十多年后将于2019年年底退休。
 
  福特还通过中国江铃汽车有限公司生产汽车并持有这家公司的股份。它提到,将与众泰汽车有限公司合作销售低价汽车,但目前似乎进展不大。
 
  根据美国咨询公司AlixPartners的数据,2018年福特运营的中国装配厂的产能利用率低于50%。通常,约70-75%的比率被认为是收支平衡阈值。
 
翻译整理:WYL

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号