首页 > 经贸资讯 > 正文

美国劳动力市场表现强劲

时间:2019/8/11 5:09:19         来源:Reuters

  《路透社》8月8日报道,上周,美国初请失业金人数意外减少,这表明即使经济放缓,劳动力市场依然表现强劲。
 
  政府表示,截至8月3日的一周内,首次申请失业救济人数减少8,000人,经季节性调整后为20.9万人。经济学家曾预测,最近一周初请失业金人数将维持在21.5万人。
 
  尽管就业增长已经放缓,但就业增速仍远高于每月约10万人的水平,达到该水平便意味着就业增速与工作年龄人口保持同步。
 
  7月份非农就业人数增加16.4万人,低于6月份的19.3万。过去三个月的就业增长率平均为每月14万,是近两年来的新低,而2018年该值为22.3万人。就业增长放缓部分反映出工人短缺。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号