首页 > 经贸资讯 > 正文

雀巢进军中国市场 — 星巴克品牌咖啡

时间:2019/8/11 5:04:04         来源:Reuters

  《路透社》8月8日报道,周四,食品巨头雀巢开始在中国大陆销售星巴克品牌咖啡,以寻求在这个人均咖啡消费量低于全球标准的市场上实现进一步增长。
 
  雀巢去年斥资71.5亿美元获得了在全球销售美国连锁品牌星巴克咖啡和茶的独家经营权,并于2月开始在欧洲,亚洲和拉丁美洲销售带有星巴克标签的产品。
 
  这两家公司均宣称,全球最大的食品公司将着手在中国电子商务平台上销售21款星巴克品牌的胶囊咖啡和速溶咖啡,这些平台包括:阿里巴巴的天猫和京东,以及一线城市的办公室和酒店。
 
  雀巢大中华区首席执行官拉希德•阿莱姆•库雷希(Rashid Aleem Qureshi)指出:“我们认为中国是最令人兴奋的市场,尤其是咖啡,因为......与亚洲相比,这里的人均咖啡消费量相当低。”
 
  关于胶囊和速溶咖啡他解释称:“现在中国的整体可溶咖啡年度增长率在3%-5%之间,我们相信通过带来这个令人兴奋的新商机,应该能够实现更快地增长。”
 
  雀巢表示,中国人均咖啡消费量约为每年6杯,而日本 —  400杯,韩国 — 300杯。
 
  星巴克中国首席执行官王静瑛认为,与雀巢的交易将为其产品在中国的销售开辟两条新途径,面对来自中国本土创业公司瑞幸咖啡的激烈竞争,该公司一直致力于投资门店网络建设和配送服务。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号