首页 > 经贸资讯 > 正文

美媒:人民币坚挺,石油价格上涨逾2%

时间:2019/8/11 5:01:11         来源:Reuters

  《路透社》8月8日报道,因市场预测油价格下跌可能导致减产,同时人民币汇率经历了美中贸易紧张局势升级后一周的动荡,趋于稳定,油价于周四上涨逾2%。
 
  布伦特原油LCOc1曾一度触及盘中高点58.01美元,收高1.15美元,或2.1%,报每桶57.38美元。
 
  美国西德克萨斯中质原油期货(WTI)CLc1收高1.45美元,或2.8%,报每桶52.54美元,盘中一度触及高点52.98美元。
 
  经过近两个月的下跌后,相关数据显示,美国原油库存意外增加。周三,油价在录得近5%跌幅至今年1月以来的最低点后开始反弹。
 
  交易商援引市场能源情报监测机构Genscape的数据称,周四,俄克拉荷马州库欣的库存量在截至8月6日的一周内下降约290万桶,这对油价上涨提供了一些支撑。位于内陆的库欣是西德州中质油期货合约的交割地。
 
  尽管存在来自美国贸易的压力,但因全球需求改善,中国人民币兑美元走强,其出口额意外地恢复涨势。美元兑离岸人民币汇率下跌0.2%。
 
  独立能源咨询公司Ritterbusch and Associates分析师吉姆•里特布斯克(Jim Ritterbusch)在一份报告中表示:“今天的能源价格反弹看起来像是对短期技术超卖状况的正常修正。虽然一些沙特代表提出额外的产出限制措施,美元疲软以及全球风险偏好提升正在推动今天的反弹,但我们并未将此视为可持续发展的开端。”
 
  贸易商和分析师们指出,全球最大的石油出口国沙特阿拉伯已经呼吁其他生产商讨论原油价格下滑一事,这在一定程度上支撑了市场。
 
  纽约OANDA高级市场分析师爱德华•莫亚(Edward Moya)认为:“沙特正在争先恐后地发出稳定石油市场的信号......随着能源价格走向自去年12月以来最惨淡的一周收盘,当我们听到更多关于欧佩克可能考虑赶在暂定于阿布扎比的第二周峰会召开前扩大减产规模的消息时,不应感到惊讶。
 
  对需求增长的担忧抑制了全球石油市场,特别是当世界上两个最大经济体均陷入了贸易争端。
 
  随着新炼油厂增加采购量,7月份全球最大原油进口国中国的交易量同比增长14%。由于供应超过了该全球第二大石油消费国的需求,燃料出口继续攀升。
 
  沙特阿拉伯石油官员提到,尽管客户需求强劲,沙特阿拉伯仍计划在8月和9月将原油出口量保持在每天700万桶以下,以帮助消耗全球石油库存并使市场恢复平衡。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号