首页 > 经贸资讯 > 正文

特斯拉计划从9月开始在中国提价

时间:2019/8/11 4:59:43         来源:Reuters

  《路透社》8月7日报道,两位知情人士表示,美国电动汽车制造商特斯拉公司(Tesla Inc)正在考虑基于人民币相关的不确定性,自9月份起提高其产品在中国的售价。
 
  由于该计划尚未公布,知情人士拒绝透露姓名,也未提供价格变动的细节。
 
  周一,中国允许人民币兑美元汇率破7,为十多年来的首创,之后美国政府将中国列为汇率操纵国,从而加剧了两国之间的贸易争端。
 
  中方坚决反对汇率操纵者标签,声明并未使用该手段,也不会用人民币来应对与美国的贸易摩擦。
 
  美国总统唐纳德•特朗普宣称,从9月1日起要对剩余的价值3000亿美元从中国进口产品征收10%的关税,美中贸易战的短暂停火因此突然被打破。这场贸易战扰乱了全球供应链,减缓了经济增长,金融市场连续动荡几天后,人民币急剧下跌。 
 
  特斯拉目前正在进口其在中国销售的所有汽车,但同时也在上海建造一家工厂,该工厂将在初期阶段生产3型车,并助其尽量减少来自贸易战和关税的影响。
 
  随着人民币于本周下跌,进口商面临的压力越来越大,如果该提议通过,这将是进口商首次计划进行价格调整。
 
  1月份,特斯拉在上海破土动工,其首席执行官埃隆•马斯克表示,公司计划于今年夏天完成上海工厂的初步建设,并在年底前开始生产3型车。
 
  今年第二季度所有车型的交付量较第一季度增长51%至95,200辆,其中包括77,550辆3型,17,650辆S型和X型。
 
  上个月,特斯拉在全球范围内从其产品线中删除了X型和S型的标准系列车型,并调整了其价格。
在中国这个全球最大的电动汽车市场,中美之间的贸易摩擦导致特斯拉在过去一年中根据关税变化做出多次调整。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号