首页 > 经贸资讯 > 正文

摩根大通获中国基金合资企业历史性多数股权

时间:2019/8/3 22:24:24         来源:Reuters

  《路透社》8月2日报道,两位消息人士称,周五,摩根大通即将成为第一家持有中国共同基金业务多数股权的外国公司。分析师认为,此举开创了先例,将引发类似交易浪潮。
 
  中国国际基金管理公司(CIFM)2%的股份在上海联合产权交易所的拍卖中易手。
 
  在周五的一份文件中,交易所没有确定买方,但两位了解该交易的消息人士透露称,摩根大通资产管理公司是唯一的竞标者。拥有该合资企业49%股权的摩根大通拒绝发表评论。
 
  根据中国于2017年年底宣布的规则变更,外国资产管理公司被授权拥有其中国共同基金合资企业的51%股权。
 
翻译整理:WYL

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号