首页 > 经贸资讯 > 正文

7月美国就业增长放缓,工资稳定上涨

时间:2019/8/3 22:23:30         来源:Reuters

  《路透社》8月2日报道,美国7月份就业增长将于上个月大幅上涨之后放缓,工资有望保持适度增速,这可能会提振市场对下个月美联储再次降息的预期。
 
  周三,美国中央银行决定自2008年以来首次降低短期利率,而劳工部将于周五公布密切关注的月度就业报告。
 
  《路透社》对经济学家的一项调查结果显示,6月份非农就业人数增加了22.4万人,上个月 — 16.4万人。预计就业增长将低于上半年的月平均水平17.2万人。
 
  7月份,失业率预计维持在3.7%。
 
  尽管失业率创近50年来最低,但工资增长仍保持温和。通货膨胀率低于美联储今年2%的目标,继5月份增长1.5%后,6月份同比增长1.6%。
 
  7月平均每小时收入预测上涨0.2%。预计这将使当月工资的年增长率连续第三个月保持在3.1%。
7月份平均每周工作时间为34.4小时,连续第四个月保持不变。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号