首页 > 经贸资讯 > 正文

苹果在中国获利吸引投资者回归,市值近万亿美元

时间:2019/8/3 22:15:59         来源:Reuters

  《路透社》7月31日报道,苹果公司因此前平息了美国华尔街的紧张情绪,在中国的销售有所改善,同时一些经纪商预测,该公司的服务业务以及2019年下半年推出iPhone新产品均将进一步提振其收益,公司股价于周三上涨4.4%。
 
  如果收益持续,苹果市值将再次逼近1万亿美元,与全球最有价值的公司微软公司相媲美。截至上季度末,苹果公司已发行45.3亿股流通股。
 
  苹果公司在周二收盘后的收益报告中表示,截至6月份的三个月,其服务收入增长12.6%至115亿美元,抵消了全球iPhone销售额下降12%,低于260亿美元的影响。
 
  首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)在结果公布后的电话会议上称:“中国App Store的强劲增长推动服务业实现了两位数的增长,我们对此感到特别满意。”
 
  摩根大通(JP Morgan)分析师萨米克•查特吉(Samik Chatterjee)对该股评级极高,他认为,苹果公司服务业务的转型和强大的产品周期是购买其股票的有力依据。
 
  在对苹果股票评级的43家经纪公司中,至少有11家提高了这支股票的目标价,花旗集团(Citigroup)将其股价提高了45美元至250美元。建议的中位数为217美元。
 
  瑞士信贷(Credit Suisse)分析师在一份报告中写道:“随着苹果公司继续从艰难的财政年度开始复苏,我们备受鼓舞。”然而,他们指出,iPhone仍然是一个持续的拖累,正使苹果公司进入一个更加渐进的秋季发布周期。
 
  库克提到,中国大陆的苹果设备用户总数在第三季度有所增长,推动该公司在全球第二大经济体的服务销售额增长。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号