首页 > 经贸资讯 > 正文

边境城市感受到特朗普关税所带来的压力

时间:2019/6/8 22:47:31         来源:CNBC

  据《美国消费者新闻与商业频道》6月6 日报道,根据美国人口普查数据,去年从墨西哥进口的3520亿美元货物中有10%来自位于德克萨斯州南部繁忙的法尔(Pharr)国际大桥。
 
  在美国边境,麦卡伦市(McAllen)是国际贸易和分销的中心。
 
  边境对面便是墨西哥雷诺萨(Reynosa)市,其中聚集了大量加工厂 — 这些工厂采购原材料,生产零件和供应品。
 
  根据高盛于5月31日发布的研究报告,“从墨西哥进口的最大类别商品是汽车和汽车零部件(930亿美元),电脑(270亿美元),路由器(100亿美元)和其他电子产品(170亿美元)。”
 
  蔬菜在进口最多的产品中排名第六。根据美国贸易数据,法尔国际大桥是全国最大的鳄梨,无花果和菠萝进口港口。
 
  维利塔鳄梨(Villita Avocados)公司将其产品运往美国各地的沃尔玛超市和西夫韦超市。该公司计划通过成本效率吸收5%的关税,但如果关税上涨,正如唐纳德•特朗普总统所威胁的那样,那么成本将会转嫁。
 
  “它促使我们与零售商展开对话,以确保他们了解最终这些成本不能完全由公司承担,”维利塔公司公关主管表示:“它们迟早会影响零售价格。”
 
  这家公司担心价格上涨意味着鳄梨买家将会减少。
 
  德克萨斯州的企业家普遍担心,如何面对不确定性以及这种不确定性对当地经济的影响。
 
  前往麦卡伦都市区的墨西哥人每年在当地经济中花费超过10亿美元。因关税对墨西哥经济产生的任何负面影响也将转化到麦卡伦经济中。

  桥梁运营商已经在抗议征收关税。报关行已给特朗普发了一封文件,解释称他们没有在周一及时收取或执行关税。

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号