首页 > 经贸资讯 > 正文

辉瑞普强全球总部落户中国上海

时间:2019/6/6 16:47:37         来源:中国新闻网|上海

  2019年5月30日上午,“普强全球总部”在上海揭牌。这是首个落户上海的跨国药企全球总部,也是辉瑞集团首次将业务板块的全球管理中心设在美国海外。辉瑞普强致力于通过为患者和医疗人员提供在关键治疗领域(包括心脑血管疾病、疼痛和神经疾病、精神疾病、泌尿疾病及眼科疾病等)领先的治疗手段来减轻非传染性疾病(NCDs)给全球患者带来的负担。此外,辉瑞普强还提供药物之上的健康解决方案,如高质量的医学教育资源,旨在助力健康促进、疾病预防和健康老龄化。辉瑞普强集团全球总裁高天磊(Michael Goettler)表示,“作为辉瑞内部的一个跨国业务,辉瑞普强将在世界各地运营,包括亚洲、北美洲、拉丁美洲、欧洲、非洲和中东等。将全球总部设在中国可使我们能更好地响应最亟需的患者需求,尤其是在新兴市场。我们的目标是到2025年在全球范围为2.25亿新患者提供治疗,而中国将成为我们实现这一目标的主要市场。”


  同日,38个外资在上海的投资项目集中签约,投资总金额约492亿元人民币。


  此次“加码”在沪投资的外企分别来自美国、德国、法国、加拿大、日本等国,以及中国香港和台湾地区,美国好时公司增资2亿美元扩大中国业务、美国摩根大通公司投资8亿元人民币设立中国首家外资控股证券公司、美国美乐家公司投资1.02亿美元设立地区总部、德国安联保险集团投资100亿元人民币设立中国首家外资控股保险公司、德国巴斯夫公司投资30亿元人民币升级巴斯夫科创中心。


  “外资有很多原因选择上海”,美国好时公司国际部总裁罗希特·格洛弗代表外企致辞时表示:“我分享其中最重要的三点,首先是上海的政府机构具有开放包容的品质;第二,上海在各个领域拥有大量的高素质人才;第三,上海具有多元化的特质,也是世界上最安全的城市之一。”

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号