首页 > 经贸资讯 > 正文

特朗普言论引发中美贸易希望,华尔街股市走高

时间:2019/5/26 5:47:10         来源:Reuters

  据《路透社》5月24日报道,由于美国总统唐纳德•特朗普指出,美中两国的贸易关系仍有希望,这减轻了一些投资者的担忧,华尔街的各大股指于周五在前一交易日出现下跌后小幅走高。
 
  特朗普曾于周四晚些时候表示,他预计,美国与中国的贸易战将“很快结束”。他补充称,已被白宫列入黑名单的中国电信设备公司华为技术有限公司也可以参与贸易协议。
 
  自两周前在华盛顿举行的上一轮谈判结束后,美国和中国之间没有安排高层会谈。
 
  然而特朗普的评论足以让美国股市在漫长周末来临前出现微弱的反弹。周五录得了全年交易时段的最低交易量。美国股市因阵亡将士纪念日假期将于周一休市。
 
  “这里和那里都有积极的信号,”波士顿东方汇理资产管理公司(Amundi Pioneer Asset Management)总经理兼投资组合经理约翰•凯利(John Carey)指出: “随着交易量的减少,一点点努力就能让事情发生转变。”
 
  股市大幅上涨,标准普尔500指数中的9个主要板块走高,但苹果公司和谷歌公司的股票下跌限制了主要股指的上升。
 
  即便如此,标准普尔500指数本周收跌逾1%,该基准指数已连续第三周下降。此前由于投资者担心美中贸易战将导致全球经济放缓,该指数已受压制。
 
  数据显示,4月份美国资本货物的新订单下降幅度超过预期。

  斯特林资本管理公司(Per Stirling Capital Management)的董事罗伯特•菲普斯(Robert Phipps)表示,尽管周五有所上涨,“如果世界上两个最大的经济体在经济领域不能和平共处,那对于股权投资者而言,这并不是一个好的投资环境。”

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号