首页 > 经贸资讯 > 正文

周五的第一季度增长报告显示经济强劲且未见衰退

时间:2019/4/28 14:32:15         来源:CNBC

 

预计第一季度国内生产总值可能会以2.5%的健康增长速度增长,与近零增长的早期估计相差甚远。

根据Pierpont Amherst首席经济学家斯蒂芬斯坦利的说法,第一季度“从一开始就注定失败”。截至1月底,政府关闭了五周;截至12月底,股市大幅下挫,1月和2月的寒冷和恶劣天气减缓了各种活动。

“更广泛的预测演变,也许是两个月前,人们在谈论经济衰退。原因很明显。我们受到金融市场紧缩的限制。我们对政府的关闭对信心造成了相当大的打击,特别是考虑到人们的预期持续了多长时间,“斯坦利说。

由于经济衰退的担忧以及对第二季度增长可能产生的影响,交易商对数据的关注度比正常情况更为接近。道琼斯一致预测为增长2.5%,而CNBC /穆迪的分析GDP调查显示经济学家的预测中值为2.4%。

“几乎有一半的季度,你对31日的关税加息的威胁都笼罩在每个人身上。这已经消失了,但是这个季度开始出现在一个非常弱的音符上并不奇怪。斯坦利说,由于我们暂时没有数据这一事实令我们感到愤怒,而且我们处于真空状态。

过去一周,随着季度末数据的公布,经济学家提高了预期。国内生产总值报告预计于周五东部时间上午8:30举行。

“我们已经知道第一季度比人们预期的要强。 Bannockburn Global Forex的首席市场策略师钱德勒表示,我们可能会得到一些标题性的影响,但我们不会学到很多我们已经不知道的事情。

斯坦利表示,他预计第二季度预计增长率约为3.3%。在第一季度支出增长缓慢后,他预计消费者将卷土重来。他说:“鉴于我们在3月看到的零售销售情况不佳,第二季度的反弹势头良好。”他还表示,有迹象显示第二季度商业支出也将回暖。

经济学家表示,由于季节性因素,第一季度的增长传统上较弱。

翻译整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号