首页 > 经贸资讯 > 正文

美国核心资本品订单创下8个月以来的最大涨幅

时间:2019/4/28 14:27:12         来源:CNBC

  3月份美国资本货物新订单增加8个月以来最多,但出货量下降表明第一季度设备业务支出放缓。

  美国商务部周四表示,除了飞机之外的非国防资本品订单,受到密切关注的企业支出计划代理,在电脑和电子产品需求激增的情况下飙升1.3%。

  这是去年7月以来的最大涨幅。 2月份的数据略有上调,显示这些所谓的核心资本品订单小幅上涨0.1%,而不像之前报道的那样下跌0.1%。

  路透社调查的经济学家预测,3月核心资本品订单增长0.1%。核心资本货物订单同比增长2.8%。

  3月份核心资本货物出货量较上月上涨0.2%后上涨0.2%。核心资本货物运输用于计算政府国内生产总值测量中的设备支出。

  之前据报道他们在2月份下滑了0.1%。预计第一季度设备业务支出将放缓,因为2018年底油价急剧下跌的延迟影响以及2018年税收法案中的折旧条款逐渐减少。

  然而,3月份核心资本品订单激增表明未来几个月商业支出将有所回升。

  这也意味着制造业活动趋于稳定,受到华盛顿与中国的贸易战导致的1.5万亿美元减税计划和供应链中断的缓解刺激所拖累。

  3月份机械订单增长0.3%,而2月份下降0.7%。计算机和电子产品订单飙升2.2%。电气设备,电器和组件的订单也有所增加。但初级金属订单下降,金属制品也下跌。

  耐用品的整体订单,从烤面包机到飞机,持续三年或更长时间,在上个月下降1.1%后,3月份上涨2.7%。交通运输设备订单在2月份下跌2.9%后反弹7.0%。

  3月份汽车和零部件订单增长2.1%。 2月份暴跌25.4%后,非国防飞机订单增长31.2%。

  波音公司在其网站上报道说它收到了44架飞机订单,而2月份只有5架。没有为其陷入困境的737 Max飞机预订订单。在五个月内两架致命的飞机失事之后,波音公司最畅销的737 Max喷气式飞机于3月停飞。

翻译整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号