首页 > 经贸资讯 > 正文

美国每周申请失业救济人数增加19个月来最大

时间:2019/4/28 14:24:19         来源:CNBC

  申请失业救济金的美国人数在上周的19个月中增加最多,但潜在的趋势继续指向劳动力市场的强势。

  美国劳工部周四表示,截至4月20日当周,首次申请失业救济人数增加37,000人,经季节调整后为23万人。这是自2017年9月初以来的最大涨幅。索赔在前一周降至193,000,这是自1969年9月以来的最低水平。

  路透社调查的经济学家预测,最近一周的索赔额上升至20万。劳工部表示,上周没有任何州估计。由于复活节和逾越节假期的时间不同以及春假,索赔在一年中的这个时候往往会波动。

  尽管波动性很大,但劳动力市场的力量依然完好。初步索赔的四周移动平均值被认为是衡量劳动力市场趋势的一个更好的衡量标准,因为它反映了一周到周的波动,上周上涨了4,500至206,000。

  第一季度平均就业人数增加180,000人,远高于跟上工作年龄人口增长所需的每月约100,000人就业人数。随着去年财政刺激措施的消退,强劲的劳动力市场有助于支持经济放缓。

  失业率为3.8%,接近美联储官员计划到年底的3.7%。

  周四的索赔报告显示,在截至4月13日的一周内,在最初的一周援助之后领取福利的人数增加了1,000至166万。所谓的持续申请的四周移动平均数下降了25,000至169万。持续的索赔数据涵盖了家庭接受4月份失业率调查的一周。

  在3月和4月的调查期间,持续索赔减少了10万,表明本月失业率有所改善。

翻译整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号