首页 > 经贸资讯 > 正文

收益和数据可能证明,对经济放缓的担忧有些言过其实

时间:2019/4/21 9:51:45         来源:CNBC

  

 

投资者正在寻找有关企业业绩和经济的好消息,届时将有大批标准普尔500指数成份股公司公布业绩,并于下周公布第一季度国内生产总值数据。

第一季度国内生产总值数据预计将显示,美国经济在第一季度初陷入停滞,但最终的增长速度超过了预期的2%投资者正在关注美国股市。

预计峰会将在某个时候宣布,这标志着一项悬而未决的协议。

未来一周企业财报季将进入加速阶段,因投资者也在关注可能显示经济正在走出暂时困境的新经济数据。亚马逊、波音、微软和埃克森美孚等逾140家标准普尔500指数成份股公司公布了季度业绩。

Refinitiv的数据显示,到目前为止,74%的上市公司业绩好于预期。根据预测和实际报告,标准普尔500指数整体收益预计将下降1.7%,为三年来首次出现负增长。一些预测者曾预测盈利下降4%或更多。相当于美国经济第一季度报告的数据将于周五发布,其中将首次公布GDP数据。在本季度晚些时候发布了一系列更好的数据后,第一季度增长前景突然转向上行。CNBC/穆迪分析的快速更新调查显示,经济学家的预测中值目前为2.4%,远高于本季度早些时候1%的预期。

与此同时,投资者对全球经济增长的信心有所改善,对近期经济衰退的担忧也大大减轻。原因之一是中国的数据也在回升。上周,中国公布第一季度国内生产总值为6.4%,略高于经济学家预期的6.3%。“我认为,这在很大程度上得益于经济活动投资者已经摆脱了全球经济衰退的概念。本周早些时候,中国的数据相当不错。我确实认为下周对公司业绩将非常重要。Cresset Wealth Advisors首席信息官杰克•阿布林表示。

周三,中国第一季度GDP美国与中国的贸易谈判在未来一周可能也很重要,谈判仍在继续,投资者在等待美国总统唐纳德·特朗普与中国国家主席习近平举行峰会的消息。Richard Bernstein Advisors投资组合策略师铃木丹表示,尽管数据似乎在改善,但他仍认为企业盈利和经济基本面都在恶化。他说:“我认为,这是预期下降过快的结果。最近的数据表明,经济增长并没有崩溃,而是在放缓。我认为这非常重要。这可能是最重要的动力。这种情况可能会继续下去。”他说,这可能会在某个时候导致市场更加动荡。铃木表示,他预计年底股市将高于当前水平,但他预计市场将首先回落。

市场对特别检察官罗伯特·穆勒周四发布的关于特朗普竞选活动和俄罗斯干预选举的报告不屑一顾。铃木称:"这类产品在日线或周线表现上都能对市场产生重大影响,但对市场而言,这不会是一个长期的故事。"分析人士表示,经济表现对特朗普的连任来说比这份报告更重要。

翻译整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号