首页 > 经贸资讯 > 正文

对第一季度经济增长的预期突然超过了2%

时间:2019/4/21 9:46:26         来源:CNBC

 

CNBC/穆迪分析公司对经济学家进行的快速更新调查显示,第一季度经济增速目前为2.4%,高于此前预期的近持平水平。

零售销售、出口数据和企业库存都对本周增长数据的大幅改善做出了贡献。第一季度GDP将于426日公布。

经济增长在第一季度末有所回升,远高于2%,此前在冬季风暴和政府停摆期间,经济增速曾一度低于1%

CNBC/穆迪分析公司调查的经济学家周四将他们对经济增长的预期上调0.3个百分点,至2.4%的中值。此前,美国3月份零售额大幅增长,同时公布了一份企业库存报告。就在几天前,他们的预测中值还不到2%,本季度早些时候的预测中值为1%。第一季度GDP数据将于426日公布。经济学家曾预计,在今年冬季气温降至零度以下、大雪席卷全国大部分地区之后,美国第一季度经济增长将较为温和。政府关闭持续了五周,包括几乎整个1月份,这也被视为将经济增长降低了数十个百分点。

高盛经济学家说,他们预计第二季度中国经济将增长2.8%,尽管波音因737 Max飞机出现问题而减产和减少飞机交付量可能会使GDP减少0.4个百分点。此外,高盛经济学家说,他们对下半年的看法有所改善,他们现在预计经济增长2.5%。因此,在美联储更加温和、金融环境更加宽松、劳动力市场依然强劲的背景下,我们将把今年下半年的GDP增长预期上调25个基点,至2.5%。我们对中期也变得更加乐观,预计到2021年底,美国经济增速将稳步超过趋势水平2%以上。

翻译整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号