首页 > 经贸资讯 > 正文

2019年宾大沃顿中美峰会在美国费城举行

时间:2019/4/21 9:18:21         来源:新华网

        2019年宾大沃顿中美峰会19日在美国费城开幕。与会人士强调中美关系对两国和世界的重要性,并期望两国增进各领域合作。

美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院院长杰弗里·加雷特在当天的开幕式致辞中称赞中国过去四十年来取得的发展成就。他说,目前的国际体系和美中关系面临一定挑战,而此时美中两国增进人文交流就显得更加重要。

中国驻纽约总领事黄屏出席开幕式并发表讲话。黄屏对峰会的成功举行表示祝贺,并表示该峰会能为中美两国搭建起相互沟通和理解的平台。他还介绍了即将在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛以及近年来“一带一路”建设取得的成就。

宾大沃顿中美峰会由美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院学生于2016年创办,每年吸引中美政商学界人士及美国各大高校学生参加。今年峰会的主题为“中美新格局”。20日至21日,与会代表将围绕科技、医疗、国际关系、文化和娱乐、财经、房地产六个主题版块进行讨论。

转载整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号