首页 > 经贸资讯 > 正文

纳斯达克中国区首席代表郝毓盛:上市时间可控是国内企业赴美IPO主要原因

时间:2019/3/31 10:02:46         来源:金融界

 

330日,2019雪球中概峰会在北京举行,围绕“新势力,新机遇”这一主题,近二十位明星中概公司高管和投资机构专家分别就视频直播、人工智能、新零售和金融科技等行业热门话题与未来投资机遇的发展进行解读,纳斯达克交易所中国区首席代表郝毓盛出席并演讲。

郝毓盛表示,2018年中国赴美上市的公司,无论从IPO数量上还是从相对的平均质量上其实都还是不错的,尤其是去年上了几个中概股赴美上市的大型公司,比如融资额排名第一的爱奇艺,它是融了22.5亿美元,第二名是拼多多,融了16.3亿美元,蔚来汽车和腾讯音乐都是融了10亿美元左右,第五名是哔哩哔哩融了将近5亿美元,这些公司其实是去年拉动了中国公司赴美IPO的热潮。

他还介绍道,国内一些企业将上市时间的可控性作为考虑美国市场的主要原因,“从第一次递交到最后上市,顺利的话,三个月,所以从最开始审计入场,到最后成功上市,可能前后八九个月的时间。”

转载整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号