首页 > 工作动态 > 正文

中车四方芝加哥地铁车辆制造工厂破土动工

时间:2017/4/24 9:13:35         来源:商务部投资促进局

  2017年3月16日,拉姆·伊曼纽尔市长与芝加哥交通管理局(CTA)局长 Dorval R. Carter, Jr., 中国中车四方美国公司、中心点(CenterPoint)地产公司、美国就业促进局(Jobs to Move America)、 芝加哥劳工联合会以及芝加哥市招商局一起为位于芝加哥东南部投资 1 亿美元用于组装 CTA 最新款 7000 系列地铁车辆的新工厂破土动工,此举将创造 300 多个技术和建筑工作岗位。
 

  这座中车四方的新工厂将是 50 年以来芝加哥首次自己生产自己的地铁车辆—同时也是 CTA 投资为推动芝加哥本地经济发展和创造就业机会的最新例证。


  “这座新工厂代表了为芝加哥东南部经济发展带来机遇的一项重要投资,同时为数百名工人提供 待遇优厚的岗位,”伊曼纽尔市长说。“从这个工厂生产出来的地铁车辆将是我们投资建设世界级交通的最新举措,这将为我们带来一个 21 世纪的交通系统。”


  作为 CTA 正在推动的现代化举措的一部分,该局去年与中国中车的美国分公司四方美国公司签订了协议,由四方美国新建 846 辆地铁车辆。CTA 首个订单的 400 辆车将在新建的工厂组装并替代 CTA 目前已使用 30 多年的最老的一批车辆。


  这些新车辆一经投入运营,CTA 将成为美国各交通管理局中拥有车辆最近的一家。
  “中车四方公司对于有机会与芝加哥交通管理局合作,在芝加哥、为芝加哥建造新一代地铁车辆 感到非常荣幸,”中国中车副总裁、党委常委孙永才说。“我们一定会生产出顶级的地铁车辆来 提升 CTA 的乘运体验,同时在我们的组装工厂为这座城市创造工作岗位。我们很有信心地说,中 车四方美国公司与芝加哥的合作一定会使我们,使这座城市都取得成功。”


  这款 7000 系列地铁车辆将是 1964 年以来首次在芝加哥当地生产的 CTA 车辆,该系列的功能包 括:交流电顺畅推进、静音行使、车辆内外附加安全摄像头、GPS 触动报站以及乘客自动计数等, 以提升服务规划。
 

  “我们致力于在未来的几十年为我们的客户提供更加舒适安全的交通,CTA 局长 Dorval R. Carter, Jr. 说。“我们会继续在我们的公共汽车、火车方面进行投资以提高通勤效率、降低维护 成本并为乘客提供更为舒适的乘坐体验。”


  由中国中车出资建造的这座占地 380,994 平方英尺工厂将雇用至少 169 名工厂和仓库工人, 同时需要近 200 个建筑工人进行建造。为芝加哥总装工厂工人提供培训预计将花费 7 百万美元。


  “最后一辆地铁车辆在东南区的普尔曼组装线上下线至今已经 30 多年,而 CTA 的地铁车辆在芝 加哥生产也已是 50 多年前的事情。今天的破土动工标志着芝加哥制造业新的开始—这将会为这 个地区吸引到更多的商机和发展,”美国参议员 Dick Durbin 说。“我将继续努力确保 CTA 获 得其所需的联邦资金,同时我要感谢伊曼纽尔市长和芝加哥交通管理局一直以来为城市交通的 现代化建设所付出的不懈努力。


  “这个项目不仅能提升和改善我们的公共交通系统,还创造待遇优厚的工作岗位,为我们的社区 带来投资,这样的项目正是我们应该大力倡导的,”美国参议员 Tammy Duckworth 说。“改善 我们城市的基础设施,30 年来首次把地铁车辆的生产岗位带回芝加哥南区,这是一个重大的成就, 为我们的企业和工人家庭开启了新的经济机遇。”

 
  “地铁车辆将再一次回到城市南部进行生产。150 年前乔治普尔曼的独特传统又将再次传承,” 国会女议员 Robin Kelly 说。“我很高兴看到一座现代化的工厂将在我们的第二社区落成并创造工 作机会,同时促进经济的增长并满足美国交通系统的需求。”


  中车四方美国同意将从芝加哥及其周边地区招募员工,并与工会组织如芝加哥劳工联合会、IBEW 以及 SMART 一起携手确保该地区工会工人的权益。


  与中车四方美国以及工会组织一起做出努力的机构还有美国就业促进局(JMA), Calumet 地区工业 委员会(CAIC) 以及芝加哥城市大学。


  “美国就业促进局要对中国中车在芝加哥投资建设一个永久性工厂并创造高质量的工作机会的 承诺表示祝贺与感谢。如果离开了芝加哥劳工联合会、芝加哥市政府或者芝加哥交通管理局, 这个付出了四年努力的目标将不可能实现。这个造福社区的协议将是这类旨在推动社区经济发 展促进就业项目的一个历史性标志,它将不仅限于制造业领域。伊曼纽尔市长以及芝加哥市正 在为全美创造先例、提升行业标准、并为将来如何使社区与商界紧密合作创造了模板,”美国 就业促进局副局长 Linda Nguyen 说。


  “今天我感到非常骄傲,在最后一辆地铁车辆从普尔曼工厂下线的 36 年后,地铁车辆再次回到 芝加哥的南部。感谢伊曼纽尔市长、芝加哥交通管理局、芝加哥劳工联合会、美国就业促进局共 同为此做出的巨大努力。多年来我们看到美国的制造业岗位纷纷移到海外。而这个项目的标的足 以使芝加哥有机会重振制造业、巩固中产阶级、积累国内制造业设施的投资增长,并为低收入社 区创造机会,”芝加哥劳工联合会总裁 Jorge Ramirez 说。


   新工厂有望在 2018 年完工,届时将组装 CTA 第一批订单的 400 辆地铁车辆,总计 6 亿 3200 万 美元,每辆车 158 万美元,之后还将继续下一批的 446 辆车辆。这批 7000 系列车辆是 CTA 十年 以来的第一次采购,前一次是 2006 年从庞巴迪采购的 5000 系列。第一辆地铁车辆原型预计将在 2019 年完成。


   在伊曼纽尔市长的领导下,自 2011 年以来 CTA 已经完成、开始或宣布了超过 80 亿美元的项目用 于城市公共汽车和轨道系统的升级与现代化。

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号